wingko babat
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan
kelapa parut dari 1 butir kelapa
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
secukupnya air panas/santan
Langkah
Aduk2 kelapa parut dan gula pasir sampai larut dan layu. lalu tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
Lalu masukkan tepung ketan, aduk2 lagi sampai rata (bisa diaduk dengan tangan)
Tambahkan air/santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan sampai dirasa sudah cukup untuk dibentuk. Lalu bentuk bulat pipih, sisihkan.
Panggang dengan teflon/happycall pakai api kecil agar matang rata, jangan lupa dibalik kedua sisinya
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan
kelapa parut dari 1 butir kelapa
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
secukupnya air panas/santan
Langkah
Aduk2 kelapa parut dan gula pasir sampai larut dan layu. lalu tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
Lalu masukkan tepung ketan, aduk2 lagi sampai rata (bisa diaduk dengan tangan)
Tambahkan air/santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan sampai dirasa sudah cukup untuk dibentuk. Lalu bentuk bulat pipih, sisihkan.
Panggang dengan teflon/happycall pakai api kecil agar matang rata, jangan lupa dibalik kedua sisinya
Sumber : Anggun Djuwita
wingko babat
4/
5
Oleh
Tokex