maandag 13 februari 2017

Kue sus

Kue sus

Bahan-bahan

Bahan kulit:
200 gr tepung terigu (cakra kembar)
100 gr mentega
250 ml air
20 gr garam
3 butir telur

Bahan Fla:
350 ml Susu cair
2 Sdm tepung maizena
1 Sdm rum vanilla
1 butir kuning telur
1 Sdm mentega
2 Sdm gula pasir



Langkah

Masukan air bersamaan dengan mentega+garam aduk sampai mendidih selanjutnya masukan tepung terigu dan aduk dengan speed tinggi dengan api kecil bila semua sudah tercampur matikan api dan dinginkan (setelah dingin masukan telur dan aduk menggunakan mixer)


Sambil menunggu adonan dingin panaskan oven dengan panas 200 'C selama 10 menit


Masukan adonan kedalam piping bag atau plastik segitiga dan olesi loyang dengan mentega dan tepung lalu cetak adonan di atas loyang dan panggang 200'C selama 30 menit


Sambil menunggu kue matang yuk kita buat fla'nya


Pisahkan 100ml susu dari total susu 350ml,Siapkan panci dan masukan 250ml susu+gula pasir dan masukan (campur 100ml susu dengan tepung maizena dan kocok kuning telur) tambahkan Rum vanilla dan mentega aduk sampai meletup dan kental


Setelah semua selesai angkat kue dari oven dan gunting tengahnya lalu masukan isi flanya dan taraaaaa hasilnya renyah di luar lembut di dalam...selamat mencoba


sumber : Anggun Djuwita

Related Posts

Kue sus
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.