Lapis tepung beras
Bahan-bahan
300 gr tepung beras (sy pakai rose brand)
150 gr tepung kanji
300 gr kelapa parut
1200 ml air
250 gr gula pasir(sesuai selera)
4 sdm susu kental manis
1 sdm garam
daun pandan
pewarna makanan
1 sdt minyak(utk mengoles cetakan)
Langkah
Peras kelapa,buat santan ,lalu tmbah gula ,garam dan daun pandan lalu panaskan kemudian dinginkan suam2 kuku
Campur tpg beras dan tpg kanji lalu tuang santan hangat tadi perlahan2 di aduk tambahkan susu kental manis kemudian saring agar tidak ada tepung yg menggumpal.
Bagi adonan sama rata, beri warna sesuai selera
Siapkan loyang , olesi minyak , kemudian kukus selapis2 selamat mencoba,
oh iya tutup kukusan di bungkus serbet ya agar air kukusan tidak menetes di kuenya.
Sumber : Anggun Djuwita
Bahan-bahan
300 gr tepung beras (sy pakai rose brand)
150 gr tepung kanji
300 gr kelapa parut
1200 ml air
250 gr gula pasir(sesuai selera)
4 sdm susu kental manis
1 sdm garam
daun pandan
pewarna makanan
1 sdt minyak(utk mengoles cetakan)
Langkah
Peras kelapa,buat santan ,lalu tmbah gula ,garam dan daun pandan lalu panaskan kemudian dinginkan suam2 kuku
Campur tpg beras dan tpg kanji lalu tuang santan hangat tadi perlahan2 di aduk tambahkan susu kental manis kemudian saring agar tidak ada tepung yg menggumpal.
Bagi adonan sama rata, beri warna sesuai selera
Siapkan loyang , olesi minyak , kemudian kukus selapis2 selamat mencoba,
oh iya tutup kukusan di bungkus serbet ya agar air kukusan tidak menetes di kuenya.
Sumber : Anggun Djuwita
Lapis tepung beras
4/
5
Oleh
Tokex