dinsdag 14 februari 2017

Lapis tepung beras

Lapis tepung beras
Bahan-bahan

300 gr tepung beras (sy pakai rose brand)
150 gr tepung kanji
300 gr kelapa parut
1200 ml air
250 gr gula pasir(sesuai selera)
4 sdm susu kental manis
1 sdm garam
daun pandan
pewarna makanan
1 sdt minyak(utk mengoles cetakan)



Langkah

Peras kelapa,buat santan ,lalu tmbah gula ,garam dan daun pandan lalu panaskan kemudian dinginkan suam2 kuku


Campur tpg beras dan tpg kanji lalu tuang santan hangat tadi perlahan2 di aduk tambahkan susu kental manis kemudian saring agar tidak ada tepung yg menggumpal.


Bagi adonan sama rata, beri warna sesuai selera


Siapkan loyang , olesi minyak , kemudian kukus selapis2 selamat mencoba,
oh iya tutup kukusan di bungkus serbet ya agar air kukusan tidak menetes di kuenya.



Sumber : Anggun Djuwita

Related Posts

Lapis tepung beras
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.