chicken steak rumahan
Bahan-bahan :
500 grfillet ayam (potong tipis menjadi 4)
Bumbu rendaman ayam :
1 sdtbawang putih bubuk
1 sdtcabe merah bubuk
1 sdtgaram
Tepung bumbu :
100 grtepung terigu
50 grtepung beras
1 sdtcabe bubuk
1 sdtgaram
Bahan cair tepung
Air dingin
1putih telur
Bahan saos jamur
Jamur shitake
4 siungbawang putih
1/2bawang bombay
3 sdmsaos tomat
3 sdmsaos tiram
1 sdmminyak utk menumis
Lada garam
Pelengkap : wortel ; buncis ; jagung ; kentang
Langkah :
Potong tipis ayam bisa jadi 4 smp 6 slice tergantung selera... Lalu rendam dengan bahan perendan selama 20 menit
+
Lalu rendam ayam dalam bumbu tepung, lalu masukan dalam campuran air dingin dan putih telur yg sudah dikocok, lalu masukan bahan kering kembali dan cubit2 ayam biar ada gumpalan tepung, lalu goreng sampai matang.
Minyak harus panas, tp setelah itu dengan api sedang saja...
+
Saos : tumis bawang putih dan bAwang bombay sampai harum, lalu masukan jamur,lalu masukan saos tomat dan saos tiram, tambahkan sedikit air, kalau mau sedikit kental tambahkan cairan terigu (1sdt terigu dicampur dengan 50 ml air) garam lada disesuaikan dengan selera..
+
Penyajian : rebus sayuran (kadang aku tambahkan brokoli) dan goreng kentang, bisa juga dengan kentang frozen... Sajikan dan siram diatas ayam.
Sumber : Dia Utami Cahdeso
Bahan-bahan :
500 grfillet ayam (potong tipis menjadi 4)
Bumbu rendaman ayam :
1 sdtbawang putih bubuk
1 sdtcabe merah bubuk
1 sdtgaram
Tepung bumbu :
100 grtepung terigu
50 grtepung beras
1 sdtcabe bubuk
1 sdtgaram
Bahan cair tepung
Air dingin
1putih telur
Bahan saos jamur
Jamur shitake
4 siungbawang putih
1/2bawang bombay
3 sdmsaos tomat
3 sdmsaos tiram
1 sdmminyak utk menumis
Lada garam
Pelengkap : wortel ; buncis ; jagung ; kentang
Langkah :
Potong tipis ayam bisa jadi 4 smp 6 slice tergantung selera... Lalu rendam dengan bahan perendan selama 20 menit
+
Lalu rendam ayam dalam bumbu tepung, lalu masukan dalam campuran air dingin dan putih telur yg sudah dikocok, lalu masukan bahan kering kembali dan cubit2 ayam biar ada gumpalan tepung, lalu goreng sampai matang.
Minyak harus panas, tp setelah itu dengan api sedang saja...
+
Saos : tumis bawang putih dan bAwang bombay sampai harum, lalu masukan jamur,lalu masukan saos tomat dan saos tiram, tambahkan sedikit air, kalau mau sedikit kental tambahkan cairan terigu (1sdt terigu dicampur dengan 50 ml air) garam lada disesuaikan dengan selera..
+
Penyajian : rebus sayuran (kadang aku tambahkan brokoli) dan goreng kentang, bisa juga dengan kentang frozen... Sajikan dan siram diatas ayam.
Sumber : Dia Utami Cahdeso
chicken steak rumahan
4/
5
Oleh
Tokex