vrijdag 17 februari 2017

Kripik Mangga


Kripik Mangga
Bahan :

- Buah mangga setengah matang 5 kg
- air 1,5 liter
- 75 gr garam
- air kapur sirih ( untuk merendam )
- minyak goreng 2 liter

Cara Membuat Keripik Buah Mangga :

* Ambil buah mangga kupas kulitnya dan diiris tipis setebal 5 mm dan sesuai selera.
* Untuk menghilangkan lengket rendam buah mangga dalam air kapur sirih selama 5 jam.
* Selanjutnya cuci bersih kemudian keringkan.
* Masukkan irisan mangga kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar untuk menghilangkan kandungan air nya.
* Jika buih pada minyak goreng semakin berkurang berarti sudah matang.
* Setelah matang angkat keripik dan tiriskan.
* Simpan keripik ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih terjaga.


Related Posts

Kripik Mangga
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.