woensdag 22 februari 2017

CUMI MASAK SAUS TIRAM

" CUMI MASAK SAUS TIRAM "
Bahanya :


* 500 g cumi ukuran sedang, bersihkan
* 1 sdm margarin
* 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
* 3 siung bwg putih, cincang halus
* 1 sdt merica bubuk
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 3 btg serai, memarkan
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 3 lbr daun jeruk
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 buah tomat, potong potong
* garam & gula secukupnya

Cara Memasaknya :

1.) Panaskan margarin, tumis bwg bombay, bwg putih hingga harum.

2.) Masukan cabe merah + hijau, lengkuas, serai, daun jeruk & tomat. Aduk rata.

3.) Masukan sedikit air, saus tiram, garam, merica bubuk & gula. Aduk rata.

4.) Masukan cumi. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.

5.) Angkat & Sajikan.



Sumber : Resep Masakan Ibu

Related Posts

CUMI MASAK SAUS TIRAM
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.