" CUMI MASAK HITAM "
Bahanya :
* 400 g cumi, buang tulang plastiknya, buang kotoranya, tp jgn buang tinta hitamnya.
* 1 sdm air jeruk nipis
* 3 siung bwg putih, iris tipis
* 5 buah bwg merah, iris tipis
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* gula secukupnya
* 3/4 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
Cara Memasaknya :
1.) Lumuri cumi dgn garam + air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
2.) Tumis bwg merah + putih, jahe, daun salam + jeruk hingga harum.
3.) Masukan cumi. aduk rata. masukan jg air, garam, merica bubuk & gula. aduk & masak hingga kuah mengental lalu angkat.
Sumber : Resep Masakan Ibu
Bahanya :
* 400 g cumi, buang tulang plastiknya, buang kotoranya, tp jgn buang tinta hitamnya.
* 1 sdm air jeruk nipis
* 3 siung bwg putih, iris tipis
* 5 buah bwg merah, iris tipis
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* gula secukupnya
* 3/4 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
Cara Memasaknya :
1.) Lumuri cumi dgn garam + air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
2.) Tumis bwg merah + putih, jahe, daun salam + jeruk hingga harum.
3.) Masukan cumi. aduk rata. masukan jg air, garam, merica bubuk & gula. aduk & masak hingga kuah mengental lalu angkat.
Sumber : Resep Masakan Ibu
CUMI MASAK HITAM
4/
5
Oleh
Tokex