Bikang daun suji
Bahan-bahan
Biang :
2 sdm tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa
Bahan utama:
325 gr tepung beras
25 gr terigu
150 gr gula
3/4 sdt garam
500 ml santan dr 1 btr kelapa, diblender bersama 20lbr daun suji + 2 lbr daun pandan
Bahan olesan adonan :
150 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Minyak goreng utk mengolesi cetakan
Langkah
Biang : masak tepung beras dan santan, diaduk sambil meletup2, angkat.
Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, terigu, gula dan garam sambil diaduk rata dg sendok kayu
Setelah hangat, tuang santan sedikit2 sambil dikocok dg mixer 20menit. Sampai adonan berbuih
Panaskan cetakan. Olesi dg minyak tipis2. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup
Ketika sudah berlubang2, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Seperti yg biasa dilakukan oleh abang2 yg jualan. Tahan sampai merekah. Tutup sebentar dan angkat.
Sumber : Anggun Djuwita
Bahan-bahan
Biang :
2 sdm tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa
Bahan utama:
325 gr tepung beras
25 gr terigu
150 gr gula
3/4 sdt garam
500 ml santan dr 1 btr kelapa, diblender bersama 20lbr daun suji + 2 lbr daun pandan
Bahan olesan adonan :
150 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Minyak goreng utk mengolesi cetakan
Langkah
Biang : masak tepung beras dan santan, diaduk sambil meletup2, angkat.
Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, terigu, gula dan garam sambil diaduk rata dg sendok kayu
Setelah hangat, tuang santan sedikit2 sambil dikocok dg mixer 20menit. Sampai adonan berbuih
Panaskan cetakan. Olesi dg minyak tipis2. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup
Ketika sudah berlubang2, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Seperti yg biasa dilakukan oleh abang2 yg jualan. Tahan sampai merekah. Tutup sebentar dan angkat.
Sumber : Anggun Djuwita
Bikang daun suji
4/
5
Oleh
Tokex