dinsdag 14 februari 2017

Bikang daun suji

Bikang daun suji
Bahan-bahan

Biang :
2 sdm tepung beras
150 ml santan dari 1/4 btr kelapa

Bahan utama:
325 gr tepung beras
25 gr terigu
150 gr gula
3/4 sdt garam
500 ml santan dr 1 btr kelapa, diblender bersama 20lbr daun suji + 2 lbr daun pandan

Bahan olesan adonan :
150 ml santan dr 1/2 btr kelapa
Minyak goreng utk mengolesi cetakan



Langkah

Biang : masak tepung beras dan santan, diaduk sambil meletup2, angkat.


Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, terigu, gula dan garam sambil diaduk rata dg sendok kayu


Setelah hangat, tuang santan sedikit2 sambil dikocok dg mixer 20menit. Sampai adonan berbuih


Panaskan cetakan. Olesi dg minyak tipis2. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup


Ketika sudah berlubang2, cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Seperti yg biasa dilakukan oleh abang2 yg jualan. Tahan sampai merekah. Tutup sebentar dan angkat.



Sumber : Anggun Djuwita

Related Posts

Bikang daun suji
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.