maandag 13 februari 2017

LAPIS SURABAYA PISANG














LAPIS SURABAYA PISANG

Bahan I:
10 kuning telur
50 gram gula pasir halus
45 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens pisang
100 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih

Bahan II :
20 kuning telur
115 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram margarin
150 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pisang
200 gram pisang ambon, haluskan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan:
125 gram blueberry filling untuk olesan

Cara Membuat Lapis Surabaya Pisang:

Bahan I, kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan, esens pisang, dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Bahan II, buat dengan cara yang sama untuk dua loyang.
Ambil selembar cake cokelat. Oleskan olesan. Tutup dengan cake pisang. Oleskan bahan olesan. Tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 32 potong


Sumber : Anggun Djuwita

Related Posts

LAPIS SURABAYA PISANG
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.