LAPIS SURABAYA PISANG
Bahan I:
10 kuning telur
50 gram gula pasir halus
45 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens pisang
100 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan II :
20 kuning telur
115 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram margarin
150 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pisang
200 gram pisang ambon, haluskan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
125 gram blueberry filling untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya Pisang:
Bahan I, kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan, esens pisang, dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Bahan II, buat dengan cara yang sama untuk dua loyang.
Ambil selembar cake cokelat. Oleskan olesan. Tutup dengan cake pisang. Oleskan bahan olesan. Tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 32 potong
Bahan I:
10 kuning telur
50 gram gula pasir halus
45 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens pisang
100 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan II :
20 kuning telur
115 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram margarin
150 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pisang
200 gram pisang ambon, haluskan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
125 gram blueberry filling untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya Pisang:
Bahan I, kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan, esens pisang, dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Bahan II, buat dengan cara yang sama untuk dua loyang.
Ambil selembar cake cokelat. Oleskan olesan. Tutup dengan cake pisang. Oleskan bahan olesan. Tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 32 potong
Sumber : Anggun Djuwita
LAPIS SURABAYA PISANG
4/
5
Oleh
Tokex