vrijdag 17 februari 2017

Es Dawet




 Es Dawet

Bahan-bahan :

50 gram tepung sagu aren
60 gram tepung beras
600 ml air
1 1/2 sendok teh garam
500 gram es serut kasar
Bahan Gula Cair:

250 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan
250 ml air
1/4 sendok teh garam
6 buah nangka, dipotong panjang
Bahan Kuah Santan:

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Dawet Ayu Spesial:

Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu, dan garam di dalam air. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup, kental, dan kalis.
ke dalam cetakan Dawet/cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Sajikan Es Dawet bersama gula cair, kuah santan, dan es serut.


Sumber : Resep Den Ayu

Related Posts

Es Dawet
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.