Es Cincau Pandan Yang Nikmat
Bahan-bahan yang diperlukan:
Sediakan 450 gram es serut
Sediakan 450 gram cincau hijau, dipotong kotak
Bahan Jeli:
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus jeli instan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 ml air kelapa
Bahan Sirop Pandan:
3 tetes pewarna hijau tua
3/4 sendok teh garam
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
5 lembar daun pandan ikat
450 gram gula pasir
150 ml air
Bahan Kuah Santan:
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Mudah Membuat Es Cincau Aroma Pandan:
Tahap awalan jeli kelapa, rebus air kelapa, gula, daun pandan, santan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Dan tuang di loyang. Bekukan.
Kemudian keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Dan sisihkan.
Lanjut sirop pandan, rebus gula, air daun suji, air, pewarna hijau tua, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dan dinginkan.
Lanjut kuah santan, rebus santan, garamnya, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dan dinginkan.
Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandannya, kuah santannya, dan es serut.
Sumber : Resep Den Ayu
Bahan-bahan yang diperlukan:
Sediakan 450 gram es serut
Sediakan 450 gram cincau hijau, dipotong kotak
Bahan Jeli:
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus jeli instan
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 ml air kelapa
Bahan Sirop Pandan:
3 tetes pewarna hijau tua
3/4 sendok teh garam
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
5 lembar daun pandan ikat
450 gram gula pasir
150 ml air
Bahan Kuah Santan:
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Mudah Membuat Es Cincau Aroma Pandan:
Tahap awalan jeli kelapa, rebus air kelapa, gula, daun pandan, santan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Dan tuang di loyang. Bekukan.
Kemudian keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Dan sisihkan.
Lanjut sirop pandan, rebus gula, air daun suji, air, pewarna hijau tua, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dan dinginkan.
Lanjut kuah santan, rebus santan, garamnya, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dan dinginkan.
Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandannya, kuah santannya, dan es serut.
Sumber : Resep Den Ayu
Es Cincau Pandan
4/
5
Oleh
Tokex