vrijdag 17 februari 2017

Bubur Kacang hijau Manis


Cara Membuat Bubur Kacang hijau Manis

memasak bubur kacang hijau

Bahan-bahan yang di butuhkan :

250 gram kacang hijau
350 gram gula merah, Iris halus
1 sendok kecil garam beryodium
4 lembar daun pandan, bersihkan
3 cm jahe, bersihkan
100 gram gula pasir
2 ½ liter air bersih
200 ml santan
Cara memasak bubur kacang hijau :

Rendam terlebih dahulu kacang hijau dengan air bersih hangat selama dua jam hingga butiran kacang hijau terasa empuk. Angkat dan tiriskan
Sediakan air untuk membuat bubur kacang hijau, panaskan air dan biarkan air hingga mendidih, tambahkan kacang hijau yang sudah anda rendam, masak hingga matang dan lunak.
Siapkan panci lagi, tambahkan gula merah, aduk hingga larut dan tercampur rata. Saring rebusan air gula merah dan campurkan ke kacang hijau yang sudah di masak tadi. Aduk rata gula pasir, daun pandan, garam, aduk rata.
Masa santan di tempat yang terpisah, tambahkan susu kental, air sedikit saja, aduk hingga merata. Tambahkan daun pandan da garam, aduk kembali hingga tercampur. Aduk terus jangan sampai air santannya terpecah.
Sediakan mangkuk dan tuangkan bubur kacang hijau ke dalam mangkuk, tuangkan pula santan. Bubur kacang hijau siap untuk di sajikan.


Related Posts

Bubur Kacang hijau Manis
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.